An's lab     
湿地生态与生态工程实验室
南京大学生命科学学院
Welcome to Wetland Ecology and Ecological Engineering Lab
主要研究方向为湿地生态与生态恢复工程、生物入侵和全球变化、生物多样性保护等
首页 > 研究方向
研究方向
发布日期:2015-06-04  作者:刘准桥  浏览量:2544

    本实验室研究主要集中于湿地生态与生态工程方面,同时涵盖森林生态、生物多样性保护等多方面的研究。

    1.湿地生态与生态恢复工程

       植物工具种培育与大规模快繁技术,湿地植被恢复,C、N、P和S的湿地生物地球化学循环,湿地处理系统与构造湿地,湿地自然保护区与湿地公园的规划,环评与设计,湿地生态系统重建等。

    2.湿地生物入侵与全球变化

       互花米草入侵机制与控制管理,大米草衰退机制与种群恢复,互花米草入侵对盐沼生源要素物质循环的影响,米草盐沼痕量气体排放与全球变化等。

    3.淡水森林湿地保护与重建

       我国淡水森林湿地的分布格局,区域特点,退化与丧失机制,关键树种辨识,植被保护,恢复与重建等。

    4.森林生态与生物多样性保育

       植被结构,动态演替,水文功能,功能群恢复,珍稀濒危与重要树种遗传多样性损失与保护,树种幼苗与种子的权衡等。

上一篇:
  2016-07-18
下一篇:
Copyright reserved © 2011. An's lab of NJU
南大生科院公共服务平台 南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持