首页 > 实验室动态
田兴军教授参加中国新一代植被图绘制分省制图研讨会并做会议报告
发布日期:2019-01-11  作者:邵晨  浏览量:151

2019年1月9日,应中国科学院植物所郭庆华、郭柯和谢宗强研究员的邀请,田兴军教授赴北京植物研究所参加“中国科学院战略性先导科技专项(A类)地球大数据科学工程”专项下“生物多样性与生态安全”项目下设课题“1:50万新一代植被图绘制”分省制图研讨会。
本研讨会由中国科学院植物研究所主办,于2019年1月9-10日在植物所水杉楼二楼多功能厅开展。此前我国使用的植被图为上世纪80年代人工勾绘绘制1:100万植被图,但随我国经济快速发展,土地覆盖已经发生剧烈变化,原植被图在使用过程中存在斑块类型错误、斑块边界不明确等问题。因此,更新植被图对于摸清我国自然资源本底、开展植被保护和利用具有重要意义。本会共邀请各省植被生态学专家共23位,旨在共同探讨植被制图以及合作事宜,希望借助这次本次合作机会更新各省植被图,完成新一代中国植被图绘制。
田兴军教授作为江苏省植被生态学代表在此次研讨会做了会议报告,向在场的专家们主要介绍了江苏省和上海市的基本情况、植被类型状况、本课题组在江苏省植被数据积累情况,并针对道路两旁林木在植被图绘制中如何嵌合提出问题。






田兴军教授此行圆满完成预期参会目的,为中国新一代植被图绘制提供了江苏和上海市的部分数据支撑,为本项目江苏和上海部分植被图绘制启动了良好的开端。

Copyright reserved © 2015. Tianxj's lab of NJU
南大生科院公共服务平台 南京锐美捷信息技术有限公司 技术支持